云霄东厦镇亿元宝森水产项目奠基开工 总用地面积约200亩

发布时间:2017-10-09  作者:  【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭

10月5日,在云霄县东厦镇,计划总投资3亿元的宝森水产项目奠基开工。

据悉,该项目总用地面积约200亩,主要从事美洲帘蛤、巴非蛤、泥蚶等滩涂优质贝类苗种工厂化培育与开发。项目建成投产后,年可培育各种滩涂贝类优质苗种逾30亿颗,年产值达1亿元以上。

东厦镇自然资源丰富,渔业发展历史悠久。随着经济社会的不断发展,传统水产育苗方式周期长、面积小、产量少、成活率低,逐渐难以满足市场的需求。宝森水产项目奠基开工后,将进一步密切与省内外高校的合作,建成高新现代海洋渔业育苗基地及生产基地,大规模开展滩涂优质贝类苗种繁育生产。规模化、现代化、可持续化的养殖新模式,将从源头上为东厦镇水产品质量“上保险”,有效打破传统养殖发展瓶颈,促进全县渔业发展延伸,带动养殖户致富增收。(来源:闽南日报)

                             


漳州海洋与渔业局网版权与免责声明:
  • ① 凡本网注明“来源:漳州市海洋与渔业系统各级相关部门”的所有作品,版权均属于漳州市海洋与渔业局网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州市海洋与渔业局网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋与渔业局
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012- ZZOF ALL rights reserved.