省淡水所黄健所长赴东山
指导“闽台渔场”修复行动计划方案

发布时间:2017-09-30  作者: 东山县局 【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭

 

日前,省海洋与渔业厅淡水所所长黄健亲临东山县海洋与渔业局指导“闽台渔场”修复行动计划方案,何伟湃局长、沈永金副局长等人参加会议。

会上,何伟湃局长对“闽台渔场”修复行动计划内容的演变以及构思进行介绍,而后该项目负责人对该行动计划的四大模块(1.海洋产业转型升级;2.海洋生态保护;3.海洋文化建设;4.海洋科技体系建设)作出简要汇报。

黄所长对“闽台渔场”修复行动计划给予高度肯定,他指出该行动计划中“共享钓船”的建设很新颖,切合当前共享经济的发展理念,很有意义,值得深入探究。同时,黄所长也对该行动计划提出了以下三点建议:一是应针对“闽台渔场”渔业资源开展本底调查,摸清现存渔业资源状况,这是该行动计划开展最为基础的环节;二是海洋牧场养殖区的规划应考虑可操作性问题,充分征求渔民代表的意见,优先保障当地渔民的养殖需求;三是“共享钓船”的规划应考虑当地现有的小型作业渔船是否可整修转用,如何解决休闲渔船管理存在问题。

会议最后,何伟湃局长表示将抓紧时间对该行动计划内容做修改和完善,争取更好的获得上级决策支持。

  

漳州海洋与渔业局网版权与免责声明:
  • ① 凡本网注明“来源:漳州市海洋与渔业系统各级相关部门”的所有作品,版权均属于漳州市海洋与渔业局网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州市海洋与渔业局网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋与渔业局
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012- ZZOF ALL rights reserved.