开渔啦!东山县2017年休渔全面结束

发布时间:2017-08-17  作者: 东山县海洋与渔业执法大队  林坤华 【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭

8月16日12时,东山县县长朱真宣布开渔令。鞭炮齐放,汽笛齐鸣,全县627艘拖网、杂渔具作业渔船在渔政船的引航下,扬帆起航,浩浩荡荡驶出渔港,前仆后继赶赴渔场,开启新渔季。

开渔仪式由东山县渔业协会主办,东山县副县长肖华顺主持、洪维椿副书记致辞,邀请福建省海洋与渔业执法总队王友喜副总队长出席,漳州市海洋与渔业执法支队、漳州海事局东山海事处、漳州边防支队船艇大队、县边防大队、县海洋与渔业局和各镇政府等单位参加开渔仪式。仪式现场,龙旗巡游,锣鼓号角,极具特色的民俗表演寄托着东山渔民期盼丰收的美好心愿。

据了解,东山县位于福建最南端,是全国第六、福建省第二大海岛,海域面积1800平方公里,海岸线总长162公里,渔业资源丰富。为切实保护渔业资源、维持海洋渔业经济稳定发展,东山县多措并举,全面落实海洋伏季休渔制度。一是建立沿海联勤联防管控机制,强化渔政、海监、边防、海事、海警等涉海部门联合执法巡航,严厉打击各类海上违法违规行为,维护正常渔业生产秩序。二是开展渔业增殖放流活动,放流鲈鱼、黄鳍鲷等经济鱼类鱼苗,优化水生生物种群结构,改善海域生态环境,恢复和增加鱼类种群规模,维护水生生物多样性和生态平衡。三是落实减船转产和更新改造补助政策,促进海洋渔业产业结构优化升级。此外,东山县还积极开展渔民教育培训、水产品质量安全保障执法、马銮湾海域养殖清退、东南部沙滩修复等行动。

 

  

漳州海洋与渔业局网版权与免责声明:
  • ① 凡本网注明“来源:漳州市海洋与渔业系统各级相关部门”的所有作品,版权均属于漳州市海洋与渔业局网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州市海洋与渔业局网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋渔业局(2011-2012)
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012-2013 ZZOF ALL rights reserved.