您现在的位置:市海渔局 -> 公众参与 -> 常见问题解答

怎样选购新鲜鱼?

发布时间:2017-06-15  作者:  【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭

质量好的鲜活的鱼,眼睛光亮透明,眼球突起,鳃盖紧闭,鳃片呈粉红色或红色,无粘液和污物,无异味,鱼鳞光亮、整洁,鱼体挺而直,鱼肚充实但不膨胀,肉质坚实有弹性,指压后凹陷立即恢复;肛门凹陷。

不新鲜的鱼,鱼眼混浊,眼球下陷,掉鳞,鳃色灰暗污秽,鱼体松软,肉骨分离,鱼刺外露,有异味,肌肉松软,弹性差或没有弹性;腹部膨胀,肛门突出等。

  

漳州海洋与渔业局网版权与免责声明:
  • ① 凡本网注明“来源:漳州市海洋与渔业系统各级相关部门”的所有作品,版权均属于漳州市海洋与渔业局网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州市海洋与渔业局网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
【背景色: 】【字体: 】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋与渔业局
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012- ZZOF ALL rights reserved.