当前位置:市海渔局
办事指南
事项名称: 专项捕捞许可证核发
事项编码: 3986
事项类别: 行政审批类
办理依据: 1)《中华人民共和国渔业法》第23、24、31条; 2) 《渔业捕捞许可管理规定》(农业部令2013年第5号)第24条; 3)《福建省重要水生动物苗种和亲体管理条例》第9条; 4)《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)附件2第23项子项1。
办理条件: 符合《渔业捕捞许可管理规定》第24条规定要求。
申请材料:
渔业捕捞许可证申请书; 
资信证明材料:单位申请的,提交法人证照和法定代表人身份证原件,个人申请的提交本人身份证原件(委托申报的,应提供委托人身份证明复印件、委托书和被委托人身份证原件) 
渔业船舶检验证书和渔业船舶登记(国籍)证书原件和复印件; 
海洋渔业捕捞许可证或内陆渔业捕捞许可证原件和复印件; 
承担教学或科研项目单位申请的,提供项目计划、调查区域及上船科研人员名单; 
租用渔船进行科研、资源调查活动的,提供租用使用协议。 
备注:跨省或跨海区作业,依照规定应当申请临时捕捞许可证,同时需要提供申请所在地县级以上渔业行政主管部门出具的证明原件和复印件(申报材料为复印件的,申报人需加盖单位印章或者发证机关校验印章;申报送交时,原件要一并提交初审机关核对)。 
办理程序:

窗口收件→市海洋与渔业局审批科审核→领导窗口审批→窗口办结发件。

数量限制:  
办理期限: 10个工作日。
收费标准及依据: 委托县级渔业行政主管理部门依据《福建省渔业资源增殖护费征收使用实施办法》的有关规定收取渔业资源增殖保护费。  
办理机构:
市海洋局
市海洋与渔业局
办理地址: 漳州市行政服务中心
办理时间: 正常上班时间
联系方式: 2872763
联系人: 窗口工作人员
交通路线: 901路、3路、4路、8路、12路、13路、15路、16路、17路、20路、23路
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋渔业局(2011-2012)
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012-2013 ZZOF ALL rights reserved.