当前位置:市海渔局
办事指南
事项名称: 更新改造、购置并更新改造海洋捕捞渔船渔业船网工具指标的审批
事项编码: 3991
事项类别: 行政审批类
办理依据: 1)《中华人民共和国渔业法》第23、24条; 2)《渔业捕捞许可管理规定》(农业部令第19号,2013年修改)第9、10、11、12条; 3)《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)附件2第23项子项1。
办理条件: 符合《渔业捕捞许可管理规定》(农业部令第19号,2013年修改)第10条的规定要求。
申请材料:
渔业船网工具指标申请书; 
资信证明材料:单位申请的,提交法人证照和法定代表人身份证原件,个人申请的提交本人身份证原件(委托申报的,应提供委托人身份证明复印件、委托书和被委托人身份证原件) 
被购置渔船所在地县级渔业主管部门出具的船网工具指标转移证明原件; 
渔业船舶检验证书、渔业船舶登记(国籍)证书复印件和原件(原件用于校验)、捕捞许可证原件和复印件; 
关于申请参照母型船建造渔船的情况说明或渔船设计单位的初步设计方案,和当地渔船检验机构出具该渔船适合更新改造的勘验报告; 
通过利用拆解、销毁或者处理渔船的方式申请增加主机功率的,除前三项规定材料外,还应提供原发证机关出具的被淘汰或灭失的海洋捕捞渔船渔业船舶检验证书注销证明原件、渔船登记(国籍)证书注销证明原件、渔业捕捞许可证注销证明原件或省管作业渔业捕捞许可证原件;申请人所在地县级渔业主管部门拆解、销毁或处理渔船的证明原件; 
通过利用海损事故或自然灾害灭失渔船的方式申请增加主机功率的,除前三项规定材料外,还应提供原发证机关出具的被淘汰或灭失的海洋捕捞渔船渔业船舶检验证书注销证明、渔船登记(国籍)证书注销证明原件、渔业捕捞许可证注销证明原件或省管作业渔业捕捞许可证原件;船籍港登记机关出具的渔船灭失证明原件。 
备注:对于变更作业类型的更新改造事项,申请人应当提供县级渔政行政主管部门出具的变更申请表(申报材料为复印件的,申报人需加盖单位印章或者发证机关校验印章;申报送交时,原件要一并提交初审机关核对)。 
办理程序:

窗口收件→市海洋与渔业局审批科审核→领导窗口审批→窗口办结发件。

数量限制:  
办理期限: 即办。
收费标准及依据: 免费  
办理机构:
市海洋局
市海洋与渔业局
办理地址: 漳州市行政服务中心
办理时间: 正常上班时间
联系方式: 2872763
联系人: 窗口工作人员
交通路线: 901路、3路、4路、8路、12路、13路、15路、16路、17路、20路、23路
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋与渔业局
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012- ZZOF ALL rights reserved.