当前位置:市海渔局
办事指南
事项名称: 开发利用无居民海岛使用审查(一般用岛项目审查)
事项编码: 3980
事项类别: 公共服务类
办理依据: 1)《海岛保护法》第30条第2款; 2)《无居民海岛使用申请审批试行办法》(国家海洋局,国海岛字〔2011〕225号)第1、2条; 3)《关于开展“比服务”活动做好用海要素保障工作的意见》(省海洋与渔业厅,闽海渔〔2015〕137号)第1条。
办理条件: 符合《无居民海岛使用申请审批试行办法》(国家海洋局,国海岛字〔2011〕225号)第1条第2款、第3条,《福建省无居民海岛使用申请审批试行程序》(福建省海洋与渔业厅海域和海岛管理处,2011年11月28日)第2、3、4条的规定要求。
申请材料:
申请书(申请报告); 
资信证明:单位申请的,提交法人证照和法定代表人身份证明及资金证明[注册资金(初始资金)不小于海岛使用金标准],个人申请的提交身份证明和资金证明[注册资金(初始资金)应不小于海岛使用金标准];委托申报的,应提供委托人身份证明、委托书和受托人身份证; 
无居民海岛使用项目论证报告(送审稿(评审阶段)或通过专家评审的报批稿); 
无居民海岛开发利用具体方案(送审稿(评审阶段)或通过专家评审的报批稿); 
县(市、区)级无居民海岛保护和利用规划(简称单岛规划); 
县(市、区)级海洋行政主管部门用岛意见。 
办理程序:

 

窗口收件→审批科(海域科)联合审查→局领导集体研究决定→窗口办结。

数量限制:  
办理期限: 承诺时限:10个工作日(听证、专家评审、公示、征求意见所需时间不计算在内)。
特殊环节时限:30个工作日(听证20个工作日、公示5个工作日、征求环保、国土、交通、海事、水利、港口、军事部门和下一级人民政府的部门意见5个工作日)。
收费标准及依据: 免费  
办理机构:
市海洋与渔业局
办理地址: 漳州市行政服务中心
办理时间: 正常上班时间
联系方式: 2072351  2873571
联系人: 窗口工作人员
交通路线: 901路、3路、4路、8路、12路、13路、15路、16路、17路、20路、23路
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋渔业局(2011-2012)
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012-2013 ZZOF ALL rights reserved.