当前位置:市海渔局
办事指南
事项名称: 开发无居民海岛使用审查(简易用岛项目审查)
事项编码: 3981
事项类别: 公共服务类
办理依据:
  1)《海岛保护法》第30条第2款、第4款;
  2)《无居民海岛开发利用审批办法》(国家海洋局,国海发〔2016〕25号)第5条第2款、第9条、第10条、第16条;
  3)《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)附件2第20项
  4)《福建省海洋与渔业厅 福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于印发福建省海洋与渔业系
  统行政审批和服务事项参考目录的通知》(闽海渔2017159号)。
办理条件: 符合《无居民海岛使用申请审批试行办法》(国家海洋局,国海岛字〔2011〕225号)第1条第2款、第3条,《国家海洋局关于简易项目使用无居民海岛审批的意见》(国家海洋局,国海岛字〔2013〕14号)第1、2条(适用于简易用岛项目审查),《福建省无居民海岛使用申请审批试行程序》(福建省海洋与渔业厅海域和海岛管理处,2011年11月28日)第2、3、4条的规定要求。
申请材料:
申请书(申请报告); 
申请人身份证原件(如委托时,需提交授权委托书及法人身份证复印件加盖公章) 
无居民海岛使用项目论证报告(送审稿(评审阶段)或通过专家评审的报批稿); 
无居民海岛开发利用具体方案(送审稿(评审阶段)或通过专家评审的报批稿); 
统一社会信用代码的营业执照副本复印件(可提供证照文号、编码信息供调取验证,不再要求提交复印件) 
办理程序:

窗口收件→审批科(海域科)联合审查→局领导集体研究决定→窗口办结。

数量限制:  
办理期限: 承诺时限:10个工作日(听证、专家评审、公示、征求意见所需时间不计算在内)。
特殊环节时限:30个工作日(听证20个工作日、公示5个工作日、征求环保、国土、交通、海事、水利、港口、军事部门和下一级人民政府的部门意见5个工作日)。
收费标准及依据: 免费  
办理机构:
市海洋与渔业局
办理地址: 漳州市行政服务中心
办理时间: 正常上班时间
联系方式: 2072351  2873571
联系人: 窗口工作人员
交通路线: 901路、3路、4路、8路、12路、13路、15路、16路、17路、20路、23路
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 访问统计
主办:漳州市海洋与渔业局 版权所有:漳州市海洋与渔业局
闽ICP备07025792号 Copyright* 2012- ZZOF ALL rights reserved.